2006年辽宁省高考科目调整

2006-01-24 00:40:12
华夏经纬网

新华网天津频道讯:昨日,省招考办正式出台了2006年全省招生考试工作要点,其中明确提出将稳妥地做好今年高考科目调整工作和高考志愿设置方式的调整工作。

 

    省招考办有关负责人告诉记者,今年我省将实现全省考场电子屏蔽,同时,稳妥地做好高考科目调整工作和高考志愿设置方式的调整工作,并统筹协调高中阶段教育学校招生工作,研究制定统筹管理高中阶段教育学校招生工作的实施细则,扩大中等职业教育招生规模,确保全省五年制高职及普通中专招生总量稳步增长;采取多样的录取办法,提高农村初中毕业生接受中等职业教育比例。

 

    此外,还将完善和应用指纹比对技术,实现自学考试毕业证书的网上查询和考籍档案网上转考。与此同时,探索自学考试命题方式的改革与创新,开展以提高考生能力为导向的命题研究。还将探索非学历证书考试市场化运作途径和方法,开发新的非学历教育考试项目。

  
发表感言