今年辽宁网吧推广连锁经营

2006-01-24 00:44:48
华夏经纬网

新华网天津频道讯:一直在羞涩前行的连锁网吧终于可以在辽宁“大行其道”了。

 

    昨日记者获悉,辽宁省文化厅将在今年鼓励推行连锁网吧行业,并力争在年底前达到全省有5%的网吧进入连锁经营。这就意味着,我省7000多家网吧,将至少有350家以上的网吧实现连锁经营。

 

    据了解,连锁网吧从2003年开始,就已经悄然进入辽宁市场,但由省文化厅仅发售了数量很少的几张网吧连锁牌照,所以使得连锁网吧并未在市场上掀起多大浪花。不过,随着这次省文化厅的政策松动后,全省的网吧市场也将因此而开始重新洗牌。

 

    省文化厅相关人士认为,连锁网吧将是未来的大势所趋,而且还会给经营者带来更多实惠,比如作为团体消费,他们可以凭借大的进货量同一些经销商进行各种谈判,降低各家网吧的经营成本,同时在线路运营、维护、管理上得到更好的服务。

  
发表感言