沈阳14万斤水饺元宵犒劳环卫工人

2006-01-27 10:13:18
华夏经纬网

 

 

新华网辽宁频道讯:昨日上午9时许,沈河环卫五所环卫工人孟秋收到了副市长邢凯送来的饺子和元宵。当天,沈阳为全市13000名环卫工人送去7万公斤饺子和元宵。

 

    据介绍,环卫部门是沈城唯一享受此待遇的行业,这也是历年来他们收到的最大一笔年货。

 

    当天上午,4辆大卡车开进了沈河环卫汽车队大院,车上满载着慰问沈城环卫工人的饺子和元宵。有关部门表示,之所以给环卫工人送年货,主要是考虑到他们是全市最辛苦的人群之一,在全市百姓都在欢度春节的时候,他们依然在街头忙碌着。

 

    副市长邢凯亲手为环卫工人发放年货。他告诉记者,沈城这13000名环卫工人非常辛苦!这次送来的年货,主要是为了表扬在今年冬季里沈阳环卫工人们在除运雪岗位上的出色表现。

 

    此外记者还了解到,为了保证这批专供给环卫工人的年货质量,市政府专门组织了统一招标采购,最终选择了“老边”饺子和“园路”元宵。

  
发表感言