辽宁省征集重大科技成果转化项目

2006-02-05 13:41:21
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,为支持重大科技成果向现实生产力转化,提升我省核心竞争能力,提高经济增长的质量和效益,我省现面向社会公开征集能够有效促进产业发展的重大科技成果转化项目。

 

    据省科技厅有关负责人介绍,这次项目征集,重点是紧紧围绕我省“十一五”产业发展目标,征集能够促进产业技术升级、增强产业核心竞争力,加速发展高新技术产业、带动关联产业,加快区域经济和农村经济发展的重大科技成果转化项目。

 

    据了解,为取得较好的征集效果,省科技厅对项目提出了一些具体要求。一是突出重大性,预期效果明显。各相关单位要推荐对拉动产业发展作用突出,科技含量高,可形成较大经济规模和具有节能、降耗、环保等较大社会效益及替代进口、填补空白,且具有较大市场需求的科技成果转化项目。二是技术成熟,可推广或接近产业化。提出的科技成果转化项目应是专利或各类经一定形式认定的重大科技成果(不限成果来源渠道),包括具备条件可广泛推广应用的共性、关键技术和开发的关键、匹配产品及支撑重大装备研制的科技成果。三是可迅速实施。推荐的科技成果应是可在省内实施,确有具备相应条件的承接单位,转让方与承接方具有建立合作关系的可能或已建立合作关系,急需支持促成转化的重大科技成果。

  
发表感言