辽宁省海上医疗援助联动应急预案实施

2006-02-06 13:10:10
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:昨日,记者采访时了解到,《辽宁省海上医疗援助联动应急预案》已正式颁布实施,并在22日发生在大连海域的海上险情中派上用场。

 

    该项预案的实施预示着,在我省管辖水域和承担的海上搜救责任区内,一旦遇有紧急情况,或有人受伤或突发急病等需要援助时,相关单位和部门将立即启动预案,在第一时间内提供海上紧急医疗援助。

 

    据悉,该项预案是按照交通部和卫生部的要求,根据国内有关法律、法规和相关国际公约,由辽宁省海上搜救中心和辽宁省卫生厅联合制定的,目的是建立起我省海上医疗援助联动应急机制,迅速、有序、高效地组织海上突发事件的医疗应急反应行动,向海上伤病人员提供医疗咨询、初步医疗援助和医疗移送服务,保证本省海上搜救责任区内海上伤病人员能够获得及时、有效的医疗救援。指定医疗机构由辽宁省人民医院及沿海五市共27家医院组成。

  
发表感言