辽宁扩大事业单位人员聘用范围 以聘代考

2006-02-09 08:44:54
华夏经纬网

新华网讯:据辽宁日报报道,27日,记者从辽宁省人事厅获悉,我省今年将全力推进事业单位人员聘用制度改革,在完成推行人员聘用制改革第一阶段任务的基础上,扩大实行人员聘用制范围,力争全省事业单位人员聘用合同签约率达到95%以上。

 

    据悉,目前全省已有2.4万多个事业单位实行聘用制,占事业单位总数的55%;有70多万人与单位签订了聘用合同,占事业单位人员总数的61%,初步实现了用人关系的转换。

 

    今年,我省将出台《事业单位岗位管理试行办法》、《事业单位聘用合同管理办法》等配套政策,加强岗位管理试点工作,建立聘用人员考核制度,完善激励机制;积极跟进全省事业单位机构分类改革和行业体制改革,出台相应的人员分流政策,加强对人员分流安置工作的指导;进一步探索事业单位人事制度改革的政策配套和制度创新,试行以聘代考的工勤岗位管理制度。全省各事业单位也将实行按需设岗、按岗聘用、定岗定薪、竞争上岗等一系列措施,并在适度稳健的状态下建立起淘汰机制。(张莉莉)

  
发表感言