沈城棚户区年内彻底消失

2006-02-10 13:22:12
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:今年沈阳140亿城建资金都花在哪儿?昨天,沈阳市政府常务会通过的城建计划对此一一说明,今年140亿城建资金主攻十大城建主题。

 

    这两年,沈城城建资金每年增长的比例约在20%,今年达到140亿元,创历年来新高。自然处处惠及百姓,如棚户区改造、打造奥体中心、增加公交车辆、改造危旧煤气管线等十个方面。

 

    ■至少将新增、调整20条城市公交线路,一些距离城市中心较远的市民不必再为上下班发愁;

 

    ■将新增、更新500台公交车,再加上车载电视等的“上岗”,乘坐公交车将变得越来越惬意;

 

    ■将有更多的居民可以享受到管道煤气,沈城将新建一座30万立方米容量的煤气储柜;

 

    ■全市剩余的200公里危旧煤气管线也会在今年全部改造完毕;

 

    ■居民小区内的生活垃圾收集箱将全部“下岗”,生活垃圾袋装化成为主流;

 

    ■今年共改造棚户区6万户,棚户区将彻底在沈城消失;

 

    ■两个跨河大桥以及打通铁西区与皇姑区的公铁地道桥也将建成;

 

    ■沈阳奥林匹克体育中心将开始建设;

 

    ■浑河休闲广场今年将建成;

 

    ■沈阳国际会展中心等标志性建筑的打造将使沈城更具有国际大都市的风范。

 

    除了这十大城建项目外,今年沈阳还要建一批城市雕塑。

 

    相关新闻:沈阳将村村通客车

 

    沈阳要想加快城市化进程,让越来越多的农民过上城里人一样的生活,首先要有便捷的交通工具。

 

    据悉,沈阳市政府将设立“新农村建设专项基金”,乡村将建立起客运站,村村都能实现客车直达。这使得沈城农民的生活将逐渐和城里人“接轨”。据悉,这也是为沈城城市化进程做以铺垫。另外,这项基金还要用来建设农村乡镇垃圾处理场和村屯整治、道路维修、村镇绿化等。

  
发表感言