辽足产权转让好事多磨

2006-02-13 13:30:55
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,今天,一干辽青球员家长将赶赴中国足协,欲与谢亚龙和郎效农直接对话。他们的矛头直指辽足,希望通过此举要回原辽青俱乐部拖欠的工资和奖金。这也是辽足转让遭遇的又一次打击,加上咄咄逼人的北京三元,辽足转让前景并不明朗。

 

    张曙光:我们能做的就是等待

 

    债主们纷纷上告,让张曙光多少有些不安,他惟恐中国足协会终于招架不住,叫停辽足转让。而此时,一手策划了这次转让的张曙光已经束手无策:“现在处于公示期,有人提意见是正常的。我相信足协有自己的判断力,除非法院叫停,否则转让成功应该没问题。”

 

    据悉,今天前辽青球员家长将携带有关资料前往北京,他们希望面见中国足协副主席谢亚龙和联赛部主任郎效农,阻止辽足转让。根据他们出示的材料,辽青俱乐部拖欠他们总计215万元的工资和奖金。对于辽青家长的再次上访,张曙光认为:“这件事从法律上和程序上辽足应该是没有任何责任。葫芦岛方面还拖欠辽足400多万元,家长找辽足要钱是没道理的。而且这是历史遗留问题,中国足协早就了解情况。因此,不会对辽足转让产生重大影响。”

 

    北京三元近日也是频频发难,他们已经派人到中国足协要求停止辽足转让。对于三元的穷追猛打,张曙光有些不屑一顾:“他们是最没道理的,法院也不可能听他们摆布。说到底,把我们逼急了,我还有下策,那就是把俱乐部托管,他们还是一分钱拿不到。”

 

    足协:我们只管行业内部的事

 

    关于辽足转让的争议,显然给中国足协造成了一定压力。昨晚,联赛部一位工作人员对记者说:“这几天反映辽足问题的人挺多,不过,很多情况都不是我们足协能管得了的,他们还是应该去找相关部门。”

 

    在接受记者采访时,中国足协联赛部主任郎效农也再次强调了足协的立场:“只有法院才能叫停辽足转让。企业对辽足的质疑,不该反映到我们这里,而是找法院。中国足协只负责足球行业里的事情,例如俱乐部是否拖欠队员和教练的工资等等。”

 

    据知情人士透露,在辽足转让这件事上,足协和辽足有一定默契,中国足协也希望辽足通过这次转让能够走上正轨,这样中超就少了一个不安定因素。(张膺浩)

  
发表感言