辽宁省8市开通发短信查身份证真伪

2006-02-15 13:19:38
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:使用假身份证求职或进行其他诈骗的问题层出不穷,而如何确认身份证的真伪是件麻烦事。不过现在开始,沈阳市民只要拿起手机发送一条短信息,花5元钱,就可以查询公司员工或客户所提供的身份证号码的真伪。辽宁省目前共有8座城市分别开通了这项业务,即沈阳、大连、鞍山、抚顺、丹东、锦州、营口、辽阳。

 

    昨日下午,记者拨通了全国公民身份证号码查询服务中心的电话。一位工作人员告诉记者,查询中心对公民提交的被核查公民身份证号码、姓名与存储的数据进行比对,并只返回被核查公民身份证号码、姓名与数据库中存储数据是否一致的结果和照片。核查结果真实率为100%

 

    您可以访问“中心”网站www.nciic.com.cn获取查询服务,或编辑手机短信,输入被核查人姓名和身份证号码,格式为“姓名,身份证号码”,移动手机用户发送到10695110,联通手机用户发送到9951,核查结果将以短信方式返回。

  
发表感言