辽宁:每月900元 托狗所比托儿所还贵

2006-02-22 08:53:38
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:昨天上午,刚刚出差回来的沈阳市的吴小姐从一家宠物托管所里领回了自己的两只爱犬,并向这家宠物托管所交纳了570元的“托费”。令人颇为惊讶的是,这570元钱仅仅是6天的“托费”,对此吴小姐说:“贵是贵点,但是有啥办法,谁让我又想养狗工作又忙呢?”

 

    不知从何时起,宠物托管所在沈阳、大连等很多城市出现并发展起来。昨日记者调查发现,沈阳的一些宠物托管所的“托费”甚至比小孩的托费还高。目前沈阳的一些宠物托管所的收费标准是三四十元一天,这还不包括狗粮钱,如果狗主人不给小狗“带饭”的话,狗粮是要另收费的。这样算起来,如果一只自带狗粮的狗在托管所住上一个月,那么狗主人至少得掏900元钱,而一个普遍幼儿园每月的收费也不过七八百元。

 

    据吴小姐讲,相比之下目前大连的宠物托管费略便宜些,大约每天15元钱。同时大连有的宠物托管所还设有“高间”,这是专门为一些不喜欢和其他狗同住的狗狗准备的,“高间”内还设有视频,主人可以通过视频随时看到“狗宝贝”怎么样了。

 

    对于花高价托管宠物的这种做法,记者所采访的一些市民看法不尽相同,但是多数还是持不赞同意见。一位同样是养了两只狗的宠物主人李小姐说:“我是将狗狗寄养在了姐姐家里,如果姐姐这儿也不能帮忙的话,我可能会考虑将狗送人,但是不大可能花高价托管。”中学教师陈老师说:“国家在提倡节约型社会,可是竟有人给狗设高间。托管一只狗一个月要数百元,而那些弱势人群每月的生活费是多少?”

  
发表感言