提高技术水平 东北特钢集团大连基地将搬迁

2006-02-23 08:21:07
华夏经纬网

    新华网黑龙江频道2月21日电(记者吴晓东 梁冬)记者日前从东北特钢集团获悉,为了从根本上对企业进行改造,提高东北特钢集团大连基地的工艺技术水平,同时按照大连市市政府的统一规划,该公司决定今年对大连基地实施搬迁,新厂址已经确定为金州区登沙河镇,占地面积300万平方米。

 

    据东北特钢集团有关负责人介绍,搬迁改造完成后,该公司大连基地特殊钢年产量将达到120万吨,年特殊钢材产量将达到110万吨,年销售收入将达到78.28亿元。总体上将建成两大特殊钢精品生产基地:即不锈钢、轴承钢、汽车用钢大盘条精品基地和深加工精品材(银亮材、特殊合金钢丝)生产基地。形成四条现代化装备生产线和一个特殊钢研发中心,即年生产能力为60万吨的不锈钢、轴承钢、汽车用钢大盘重盘条生产线;年能力为10万吨的合金钢银亮材生产线;年能力为10万吨的合金钢丝生产线;年能力为40万吨的合金纲大型材连轧生产线;一个国家级特殊钢研发中心。

  
发表感言