沈阳降雪减弱机场恢复开放 部分高速开通

2006-02-27 08:27:55
华夏经纬网

    新华网沈阳2月25日电(记者徐扬) 随着雪情的逐步减弱和停止,沈阳桃仙国际机场于25日15时05分重新开放;辽宁省的部分高速公路也开始解除封闭。

 

    13时许开始,沈阳桃仙机场降雪明显减弱。机场场务管理部的工作人员立即组织人力和动用10台扫雪车对跑道进行清理。目前,进出港航班正在逐步恢复正常。

 

    辽宁一度9条高速公路受降雪影响被封闭的状况开始缓解。记者从辽宁省交通厅高速公路管理局了解到,截止到16时30分,随着道路通行条件的改善,锦(州)阜(新)、锦(州)朝(阳)两条高速公路已经全线开通;沈(阳)四(平)、沈(阳)山(海关)高速公路的部分路段开通。这些开通的路段都是限速行驶。

 

    此外,由于这些重新开通的高速公路封闭时间已经长达20个小时左右,在一些高速公路入口处有大批车辆拥堵。在沈山高速公路万家入口处,车流量就非常大,交警采取间断放行的措施来疏导交通,并禁止大型车和危险品运输车辆上道。

  
发表感言