辽18万志愿者参与"清洁辽宁美化家乡"活动

2006-03-06 08:26:55
华夏经纬网

    新华网沈阳3月4日专电(记者王莹)以“清洁辽宁,美化家乡”为主题的“3·5”志愿者统一活动4日在辽宁全面展开,全省18万余名志愿者通过擦洗街道护栏、清扫街道、扶老助残等方式参与了这一活动。

 

    4日上午记者在沈阳市青年大街、市政府广场和北陵大街等主要街道看见,尽管下着小雪,但每隔几米,就能看到志愿者劳动的身影。他们用自备的塑料桶、抹布擦洗街道沿线两侧的护栏、候车廊、垃圾箱、IC电话亭及宣传标语牌上的污渍和小广告。据介绍,在参加活动的志愿者中,有大中专院校的青年学生,有政府机关的公务员,有环卫工人,还有通过社会公开招募自愿报名参与的700余名普通市民。

 

    记者在活动主办方共青团辽宁省委了解到,辽宁其他城市也在4日开展了形式多样的便民志愿服务活动:大连、鞍山、盘锦等地开展了科技文化卫生“三下乡”和走访慰问、结对帮扶活动;抚顺、本溪、丹东、营口、阜新等地志愿者走进社区、棚户区开展了慰问、义诊和环保志愿公益活动等。

  
发表感言