国内最大配套修船码头在大连建成投入使用

2006-03-10 09:03:41
华夏经纬网

 

 

30万吨级配套修船码头全景。张宝权摄

 

    新华网讯:据大连日报报道,39日,大连中远船务新建的30万吨级配套修船码头,迎来了国际知名航运公司——加拿大OAK MARITIME INC25万吨级“重矿”轮。这是目前国内最大的配套修船码头首次启用,填补了我国配套修理大型和超大型船舶的空白,为大连国际航运中心建设再增实力。

 

    去年10月,大连中远船务建成世界最大的30万吨级浮船坞,30万吨级修船码头是与之相配套的修船项目。这一修船配套项目的建成,在国内首次搭建了大型和超大型船舶的靠码头修理与进浮船坞修理为一体的修理平台,使船舶的水上和水下修理项目既可以同时进行又可以连续进行,开辟了我国承担国内外修理和改装大型和超大型船舶新市场。 (沙小飞 刘永胜)

  
发表感言