今年沈阳要办十项大型活动

2006-03-14 09:17:11
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,312日记者从沈阳市统计局获悉,今年沈阳将精心策划和办好以世园会为重点的10项大型活动和会议。

 

中国沈阳世界园艺博览会(430日-1031日)

 

    活动看点:“世园会”期间来沈游客预计将达1000万人次,沈阳将充分利用这一平台,办好各种文化、旅游、经贸等活动

,将“世园会”办成国际一流、宾客云集的国际盛会。

 

第五届沈阳韩国周(521日-527日)

 

    活动看点:今年韩国周要在规模、影响和实效上取得突破。在去年的基础上,今年要邀请韩国和更多的国内城市参加,把韩国周办成中韩两国的交流与合作的盛会。重点组织好中韩跨国公司论坛、中韩城市市长论坛、韩国商品展等活动。韩国周期间,韩国来沈客商要超过2万人次。

 

第五届中国国际装备制造业博览会(829日-92日)

 

    活动看点:展会国际化和专业化水平再度提升,境外企业参展比例加大。重点组织好世界500 C EO论坛、装备制造业重大项目信息发布会、品牌论坛、展品评奖和金融论坛等主体活动。本届制博会展位不少于3000个,其中境外企业展位不少于40%。

 

国际旅游节(9月)

 

    活动看点:参加城市由去年的沈阳经济区七城市,扩大到东北三省主要城市和企业,以及与沈阳建立友好关系的国内外城市。重点办好国际玫瑰花车盛装行进表演、旅游商品博览会等主体活动。

 

第十四届世界生产力大会(108日-10日)

 

     活动看点:这是沈阳首次承办的、以国务院名义主办的高规格、高层次的国际会议。

 

国际农业博览会(待定)

 

    活动看点:“农博会”将积极邀请国内外知名农事企业参展,力争在国际性、专业化方面有新突破,将农博会办成促进沈阳农业对外开放的盛会。

 

    另外,沈阳市今年还将举办多个国际友好活动日活动,通过外国驻华使馆邀请国外企业来沈开展交流与合作;积极邀请国外政要来访;扩大与国外友城合作关系,争取与国外更多的城市建立友城和友城合作关系,扩大与国外友城在经贸、文化、科技等领域的交流与合作。 (记者 白昕)

  
发表感言