大连机场开通应急救护协作网提升救护能力

2006-03-16 08:44:07
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据大连日报报道,314日上午,一位吉林籍旅客在大连机场即将办理乘机手续时突然晕倒,情况十分危急。机场急救中心立即按“中国民用运输机场应急救护协作网”程序,调派复苏型救护车,迅速把患者送到就近定点医院进行抢救,成功挽救了旅客生命。大连机场刚刚开通的“中国民用运输机场应急救护协作网”,使机场应急救护保障能力进一步提升。

 

    随着航空运输事业不断发展,患病旅客及异地转诊旅客也相继增加,使机场应急救护显得尤为突出。为充分利用民航急救资源优势,加强与国内外急救组织合作,日前,大连周水子国际机场与全国23个省、40个市和地区开通了“中国民用运输机场应急救护协作网”。

 

    “中国民用运输机场应急救护协作网”以与病人零距离接触,直接从飞机上接送患者为特色,协助国际、国内航班患病旅客办理乘机手续、安全检查和通关事宜。(刘元淼 吕明胜)

  
发表感言