世园会有望带来140亿元"大餐"

2006-03-22 09:31:10
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:昨日,记者从沈阳市商业局获悉,今年由于世园会的召开,沈阳市2006年的餐饮业营业额预计将上涨15%,有望突破140亿元大关。

 

    今年5月,沈阳将凭借世园会的成功举办而成为东北会展核心城市。目前世园会所能带来的餐饮业的商机是许多投资者十分关注的事情。“听说这1000万的游客中,800万是省内的,200万来自省外,那么这其中餐饮类与酒店的经营不容小觑。按照一个大型国际展会运作程序来看,大部分商机都在展会开始前就已经出现,因此,谁能够抓住巨大的展前商机,谁就能有良好的‘钱途’。”省情所所长梁启东介绍说。

 

    沈阳市商业局饮食服务处陈处长介绍:去年沈阳市餐饮业营业额达到121亿元,今年由于世园会的举办,这一数字预计提高15个百分点,有望突破140亿元大关。

 

    “现今沈阳市共有大中小饭店2万多家,在日常能够保证广大市民的餐饮用餐。世园会的举办乃至下一步2008年奥运会沈阳作为分会场,都会给我市的餐饮业带来巨大的商机。可以说这方面的扩展空间还是存在的。”陈处长说。

 

    饭店的商机令人垂涎,然而投资何种饭店更有“钱景”?陈处长指出:目前我们对沈阳市各类型的饭店正在统计中,虽然没有具体的数字,但是我建议投资上规模、具备一定档次的饭店更为合适,“具备了一定规模,在消费者心中质量与信誉才能有所保证,而且上档次的饭店在餐饮业中能够站稳脚,拥有较大的竞争实力。”

  
发表感言