市委书记带头 沈阳市民大扫除迎接世园会

2006-03-27 08:28:25
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,昨天上午,在沈山线的沿线上,一位戴着眼镜的男子一手拿着铁锹,一手拿着塑料袋,小心翼翼地把地上的残土、垃圾、枯枝等收集起来。他就是省委常委、沈阳市委书记陈政高。

 

    与陈政高一起清理垃圾的还有沈阳市四大班子的主要领导。昨日的活动就叫做“清洁沈阳城,迎接世园会”全民义务劳动。

 

    与领导一起走上街头的还有100万沈城市民。他们遍布在沈阳市包括铁路沿线、公路沿线、公共场所、公共绿地、民航铁路窗口等4000处点位捡垃圾,拾残土。

 

    昨天的风很大,但这也没有阻挡住陈政高等领导打扫的热情。上午9时,他们就赶到沈山线铁西、于洪交界段。一下车,陈政高就迫不及待地拿起工具,开始打扫。他一边清扫,一边说:“中国人有一个传统,就是家里来了客人,要把家里打扫得干干净净。世园会马上就要开了,沈阳要迎接1000万客人。因此,我们要把沈阳打扮得干净漂亮。”

 

    陈政高还表示,在世园会之前,沈阳市还要组织两次大型的义务劳动。因为他认为,义务劳动不仅让沈阳市变得更干净亮丽,还可以让全民都参与到世园会的筹备工作中来。   

  
发表感言