辽宁举办农业减灾论坛 专家商讨应灾对策

2006-03-30 08:33:22
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据中国广播网报道,328日,由辽宁省科协主办的辽宁农业自然灾害预测及减灾对策科技论坛在省科技馆举行。论坛发布了《2006年减轻自然灾害白皮书》。

 

    来自气象、环境、畜牧、水利水保、地质地震、农业、林业等相关领域的90多位专家,在论坛上对辽宁省农业自然灾害预测及减灾对策进行了交流,7位专家分别作了《辽宁省2006年农业气候灾害趋势预测》、《高致病性禽流感发生形势和防控对策》、《农业土壤危险废物污染的风险管理》等主题报告。      

 

    《白皮书》分别对今年辽宁省农业气候灾害及年景、农林业病虫害的发生趋势、汛期水情趋势等作了科学预测,指出了辽宁省在防治农业自然灾害方面存在的问题,并提出了解决问题及减轻、防御各种自然灾害的科学对策。(记者张静)

  
发表感言