新宾:有针对性地解决群众关心的现实问题

2006-04-04 08:18:06
华夏经纬网

    新华网讯:据经济日报报道,辽宁省新宾满族自治县在第三批保持共产党员先进性教育活动中,紧紧围绕群众最关注的热点、难点问题开展工作,有针对性地解决群众关心的现实问题,收到了良好的效果。

 

    为了增强整改工作的针对性和实效性,全县成立了15个保持共产党员先进性教育工作指导组,驻乡镇指导教育工作。另外,从县乡两级党政机关中抽调得力人员,驻村督导村级党组织和党员开展征求群众意见工作。他们向村民发放征求意见单,召开会议听取意见,全方位、多角度收集群众最盼望解决的热点难点问题。在整改阶段,全县共向群众发放征求意见单3万多份,入户征求意见率达到91%

 

    整改工作的关键在于采取有效办法切实解决问题。各村党组织在驻村督导组的指导下制定解决问题的措施和办法,明确解决问题的重点和时限,落实解决问题的责任。把看病难、行路难、饮水难、生活难、致富难等问题作为解决的重点。

 

    全县各村党组织在先进性教育活动中,对具备条件能够解决的问题,立说立行,迅速解决;对通过努力能够解决的问题,主动提出解决时限,限期解决;对由于客观条件限制暂时不能解决的问题,积极采取措施逐步解决;对情况复杂、涉及面广,但村里难以解决的问题,乡镇党委、政府和县有关部门及驻村督导组同志给予协调,采取综合治理措施加以解决。针对群众看病难,各村党支部就积极发动群众参加农村合作医疗,目前全县农民群众参保率已达85%以上;针对群众行路难,就千方百计争取有关部门支持,已列入今年村级路建设计划的大小项目共有150多项;针对群众饮水难,就积极筹划找水打井,今年全县将为30多个自然村屯新建或改建自来水工程;针对群众生活困难,就积极组织干部群众献爱心。全县党政机关干部共与农村贫困户结成帮扶对子2400个,捐款捐物合计49万元。(记者李巍 通讯员王官波)

  
发表感言