大连"思凡"首摘中国服装业"奥斯卡"大奖

2006-04-11 08:35:16
华夏经纬网

    新华网讯:日前,中国服装界的精英云集北京二十一世纪剧院,被称为中国服装业“奥斯卡”的第二届“装典中国”服装品牌年度大奖颁奖典礼正在举行,来自大连的服装品牌思凡从太平鸟、爱慕、爱登堡、劲霸等15家入围的国内知名服装品牌中脱颖而出,最终摘取服装品牌年度十大奖项中的“风格大奖”,来自大连的另一知名服装品牌桑扶兰则获得了潜力大奖的提名奖。

 

    当大连思凡服装服饰有限公司总经理周严女士从全国人大副委员长、全国妇联主席、中国服装协会名誉会长顾秀莲手里接过象征中国服装品牌定位、品牌文化的最高奖项,代表着以加工贸易为主的大连服装正在从“大连制造”走向“大连创造”。

 

    中国服装品牌年度大奖代表中国服装业的最高奖项,从2005年首次颁发,以其公正、权威和高规格高水准被誉为中国服装业的“奥斯卡”奖。中国服装品牌年度大奖按服装的风格、品质、创新、潜力等不同方向分设10项大奖。在首次年度大奖评选上,大连服装企业交上了白卷。此次思凡获得风格大奖以及桑扶兰获得潜力大奖提名奖,对此,中国服装协会副秘书长杨纪朝表示:“服装是创意、设计以及文化的结晶,一件服装就是看设计、看创意,没有设计就没有风格,就没有品牌,更谈不上利润。无论是自主品牌还是贴牌,都需要有我们自己的设计。大连服装企业拿到这个奖项,标志着大连服装业走上了一个新的起点。” 

 

    大连服装经过十几年的发展,已经形成一条以出口加工为主的特色。据了解,大连服装销售收入的80%以上来自出口加工。(辽宁省人民政府网站)

  
发表感言