2005年辽宁共有66名领导干部在审计中落马

2006-04-11 08:40:50
华夏经纬网

    新华网沈阳4月10日电(记者王军)记者从10日在沈阳召开的辽宁省审计工作会议上获悉,2005年,辽宁省对1460名党政领导干部和113名国有及国有控股企业领导人进行了经济责任审计,参照审计结果,有62人被免职,4人被撤职。

 

    审计机关在对丹东市巨浪造纸集团公司资产、负债、损益情况进行审计中,查出了该公司部分原领导人员的违法违纪和经济犯罪线索,将原总经理等13人移交有关部门处理。

 

    辽宁省审计厅厅长王悦说,辽宁省围绕加强和完善领导干部监督机制,进一步加强了经济责任审计,辽宁省审计机关在对党政领导干部和国有企业审计中,查出违规金额22.4亿元,除有66人被免职或撤职外,还有4人被降职,3人分别受到党政纪处分,6人移送纪检、司法机关处理。

 

    去年,辽宁省突出了对重点领域、重点部门和重点资金的审计监督,使审计效果更加明显,社会影响进一步扩大。2005年,全省共审计了5017个单位,查出违规金额70亿元,管理不规范金额239亿元,损失浪费金额10.5亿元,向司法、纪检监察机关移送案件53件,建议有关部门处理10件。

  
发表感言