大风把飞机从大连"吹"到沈阳

2006-04-12 09:19:45
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:由于昨晚的大风,两架飞机无法在大连降落,只好降在了沈阳桃仙机场。而另一架飞机因为大连的大风,取消了航班。

 

    昨晚,不知从何而起的大风陪伴着匆匆回家的人们。晚8点以后,风越来越大,有关大风的热线新闻也接踵而来。一位读者站在桃仙机场的风中打来电话,告诉记者因为大风,飞机无法在大连降落,只好停在了沈阳。当记者前往一线采访时,本报编辑用电话了解到了现场的情况。

 

    22时18分,第一次连线

 

    编辑:你们到机场了吗?

 

    记者:我们正在去往机场的高速路上,风特别大,采访车都要飘起来了。

 

    编辑:路上的车多吗?

 

    记者:多,但都开得很慢,小沙粒不断地打在车窗上。

 

    编辑:现在到哪儿了?

 

    记者:快到机场了,已经看到桃仙机场出口两公里的牌子了。估计还有5分钟就要下高速路了,沙子越来越多,前面的天空是灰蒙蒙的。

 

    编辑:能拍一张沙子特别多的照片吗?

 

    记者:拍不了啊,外面太黑了。打开车窗,沙子都刮到嘴里了……

 

    22时28分,第二次连线

 

    编辑:找到滞留的旅客了吗?

 

    记者:他们正在登机。这是一架由上海浦东飞往长春的飞机,途经大连,晚750分到沈阳。一位旅客说,他都吓坏了,从来没有遇到这样大的风。

 

    编辑:旅客滞留了多长时间?

 

    记者:大概一个多小时吧。登机结束了,飞机立刻要起飞了。

 

    编辑:今天晚上还有别的飞机出现这样的情况吗?

 

    记者:听候机厅一位旅客说,有三四架飞机改降沈阳了。机场一位工作人员说,如果是由于天气原因,从大连“迫降”到沈阳,是正常的。

 

    23时,记者从沈阳桃仙机场问询处得到确切消息,昨晚一共有两架飞机从大连“迫降”到沈阳。另外一架飞往大连的飞机取消了航班,原因是大连的风太大,飞机无法降落。

  
发表感言