沈大丹大路连接线开工 实现4条高速路互通

2006-04-13 08:32:01
华夏经纬网

    新华网沈阳411日专电(王同文)记者从有关方面获悉:沈大与丹大高速公路连接线已全线开工建设。项目建成后,4条高速公路将实现互通。

 

    沈大与丹大高速公路连接线起于大连甘井子区大连湾街道土城子村,与土城子到旅顺羊头洼的土羊高速公路相连,在沈大高速公路金州南3公里处与沈大高速公路相交,与丹大高速公路延伸线对头相接于开发区赫山西路与淮河西路交叉口,路线全长10.14公里。这个连接线工程全部实行高架桥方式,实行双向4排道标准,建成后将成为东北地区跨度最长的高架互通立交桥。

 

    据介绍,沈大与丹大高速公路连接线将于明年10月竣工,届时可以把土羊高速公路、大窑湾疏港高速公路和沈大与丹大高速公路连接,从而实现4条高速公路互通,使大连的高速公路逐步呈现网状化。

 

    省高等级公路建设局副局长李庆生表示,该项目的建成将对振兴东北老工业基地,实现东北区域经济一体化,特别是促进大连城市建设和港口发展具有极其重要的意义。

  
发表感言