沈阳警用直升机首飞成功

2006-04-18 08:27:23
华夏经纬网

 

 

    新华网讯:沈阳的天空,第一次印上了“公安”的影子。

 

    昨日,沈阳首架警用直升飞机首飞成功,沈阳成为东北三省第一个拥有“空中警察”的城市。

 

    沈阳市公安局将这一时刻定义为:沈阳城市发展史上的大事,沈阳公安发展史上的里程碑。

 

    昨日10时,在沈阳桃仙国际机场,沈阳市委副书记刘雅琴,副市长、公安局长刘和等领导为直升飞机首飞剪彩。

 

    10分钟后,刘雅琴宣布,警用直升飞机起飞。这架编号为G-211001的警用直升机拔地而起,表演了大坡度盘旋飞行、快速旋转飞行等科目,用时20分钟。现场有200余人目睹了这一精彩表演。

 

    刘和表示,警用直升机升空意味着沈阳城市治安防控体系有了超常规提升。

 

    这架警用直升机将负责世园会在内的大型活动安全工作。这架警用直升机长12.16米,高3.51米,宽2.67米,包括飞行员可乘坐7人,最大载重量1.4吨,最高飞行速度每小时278公里,最大航程735公里,续航时间3个半小时,每小时耗油180升。

 

    警用直升机可安全爬升到3000米高空,20分钟内可到达城市任何角落,监视范围是地面警察的15倍。

  
发表感言