金廊夜景别具特色 沈阳17公里金廊全线闪亮

2006-04-26 09:01:23
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,静悄悄的浑河沿岸闪烁着点点星光,夜色中的浑河显得格外宁静动人。423日夜晚,金廊沿线的广场、建筑、绿地、水系等40多个点位全都亮起来了,17公里长的金廊有如一条“金龙”蜿蜒在沈城中心。据悉,世园会举办期间,金廊沿线每晚都会点亮4个小时。今后,沈阳市民和外地游客可以欣赏到沈城别具特色的金廊夜景。

 

    据悉,此次金廊沿线二期亮化工程除机场路外已全部结束。工程涉及市府广场、绿地、金廊与银带交会处、建筑大厦、辽展饭店等40多处点位。二期亮化延续了一期亮化以黄、白、蓝为主色调的风格,不同的是,一期亮化主要是沿街建筑的静态亮化,二期亮化则突出动感,以水系和绿地为主,动感激光秀和具有个性化特色动感LED的表现手法被大量运用。

 

    当晚7时,记者在金廊沿线看到,青年公园沿街绿地里增添了许多或绿或白的亮点,而浑河水系则有若干条向上直射的动感光柱,配合楼体的静态亮化,光柱不断射向各方向,增添不少动态的美感。记者当天在浑河沿线看到,白、黄、蓝3色的路灯装饰在浑河北岸,从浑河桥开始一直亮到了富民桥。浑河桥南岸的绿地上的多株大树在灯光的照射下或绿或白,点缀在浑河南岸,使夜晚的浑河平添几许生动。

 

    而机场路沿线的亮化则结束了以前机场路夜晚漆黑一片的历史,520个现代化的路灯将以40米一个的间距安装到位,新式灯光照明设施可以使机场路面光照均匀。

 

    从当晚开始,金廊沿线各点位将在整个世园会期间全部点亮,每晚的亮化时间达4个小时。和以往亮化不同的是,此次金廊亮化采用统一的智能控制系统统一调控。预计在427日前,集中控制系统将全部调试完毕并投入使用。此外,东陵公园、沈阳的立交桥体、东陵路的亮化也将一并完成并投入使用。

  
发表感言