沈阳"世园会"五一迎客:专列15分钟发一趟

2006-04-27 08:19:50
华夏经纬网

    新华网沈阳4月25日电(记者徐扬)“2006中国沈阳世界园艺博览会”即将在“五一”盛装迎客。届时将有数以万计的中外游客前往沈阳植物园参观游览。记者从沈阳铁路局了解到,在“世园会”召开期间,将开行从沈阳市内前往植物园的火车专列,平均15分钟发车一趟。

 

    沈阳铁路局根据旅游客流实际需求,在沈阳站、沈阳北站交错开行沈阳-世园会(植物园)旅游临客运行线。沈阳、沈阳北等客流比较集中的车站,增开“世园会”售票窗口,增设流动售票车、延长售票时间,以最大限度地方便旅客购票。

 

    此外,专为“世园会”新建的世博园火车站将于4月27日完工。世园会期间,全国各地的游客从各自城市上车后,从沈阳站或沈阳北站,乘上开往棋盘山方向的火车,就可到达世博园站。

 

    “世园会”期间,平均每15分钟发车一趟,每列旅客列车运力2000人次,日运载乘客2.7万人次。在沈阳的乘客最长不过半小时便可抵达“世园会”现场。

  
发表感言