沈阳世园会10时开幕 不可错过"四大看点"

2006-04-30 08:15:43
华夏经纬网

看点一、最大的展示面积

 

    沈阳世园会占地面积最大,规划面积2.46平方公里,包括53个国内展园,23个国际展园以及24个专类展园;7000多种、1万多株精品花卉将一展芳姿。此外,还有5.6平方公里的“鸟岛”展区,将成为展示自然鸟类栖息生活的生态乐园。

 

看点二、世界最大的玫瑰园

 

    玫瑰是沈阳市的市花,在世博园内建有一个占地1万平方米的玫瑰园,园内汇集世界各地3500多种玫瑰,在规模及展示品种、数量上创造了世界之最。开园期间,将会呈现15万株玫瑰争奇斗艳的美景。    

 

看点三、全国最大的雕塑建筑

 

    百合塔是世博园的制高点和标志性建筑。形状宛如含苞初放的白色百合花,寓意社会百业兴旺、和谐发展。塔高125米,在塔身95米和100米处各有一个观景平台,站在上面可一览世博园全景。

 

看点四、大饱眼福的娱乐演出

 

俄罗斯大马戏、澳大利亚水上特技、东北二人转等表演让人目不暇接。特别是盛京之战,将再现近400年前明清萨尔浒大战的马战场景:约有100名步兵、100匹战马参加表演,多处运用炸点、烟火、火炮、武术、空中打斗等手段打造震撼气势,并再现《英雄》中万箭齐发的场面。(记者徐扬)

 

来源:新华网

  
发表感言