沈阳铁路发送旅客582万人次 创黄金周之最

2006-05-08 08:32:00
华夏经纬网

    新华网沈阳5月7日电(记者徐扬)在沈阳世界园艺博览会的拉动下,沈阳铁路局在“五一”黄金周期间发送旅客582万人次,创历年黄金周发送旅客人数之最。其中,5月3日,旅客发送量达到69.4万次,创2000年以来单日客流最高记录。

 

    沈阳世园会5月1日开园后,沈阳-世博园-抚顺间短途旅游客流快速攀升。为满足旅客运输需求,沈阳铁路局将沈阳-抚顺间原经由沈吉线运行的货物列车,全部调整到苏抚线运行,沈吉线沈阳-世博园-抚顺间成了名副其实的“客运专线”。从早到晚每日安排世博园旅游专列20对,最多时每日达到33对,列车编组由10辆扩大到20辆,在客流高峰开行了创纪录的编组30辆的超长大列。5月1日至7日,累计运送世博园旅客超过36万人次。

 

    同时,为满足长途客流需求,沈阳铁路局加开大连-北京、长春-北京、沈阳北-北京、丹东-北京、吉林-北京和通辽—北京北直通临客6对;加开长春-南京、沈阳北-南京直通临客2对。黄金周期间全局共加开直通临客和延长运行77趟,共对T12、T83、1414、T272、K369等直通列车加挂车厢78辆次,有效缓解了重点方向客流压力。

 

    从6日开始,沈阳铁路局开始进入返程客流高峰,目前北京、上海、广州、西安等热点线路车票已经全部售光。

  
发表感言