六星级豪华游轮美国"寰球"号来大连"串门"

2006-05-10 08:05:42
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,每天消费万元,坐在“六星级”豪华游轮船上的“家”里游世界。

 

昨天下午6点,美国“寰球”号游轮离开了大连港,开往天津。2008年北京奥运会举办期间,它将会再次来大连游览。

 

    “寰球”号游船57日来到大连,在大连港停泊了两天,船上的“居民”游览了大连并到农贸市场购物。大连市旅游局局长柳振万称,这是大连历年来接待的档次最高的一艘游船。

 

    昨天,记者在大连港7号码头看到了这艘六星级游船,洁白的船体没有一点的污垢,就像是刚刚离开了造船厂,高达的40多米的船身好像是一栋大厦停在码头边。    

 

    “寰球”号游轮

 

    “寰球”号游船设备豪华,有4个超市,多个酒吧和餐厅,套房内设有私人的厨房,有专门的厨师。船上有高尔夫球场、网球场、健身中心、游泳池等,娱乐和休闲的设施齐全,靠近船两侧的套房均有露天的“阳台”供游客观赏海景,在船头设有一个供直升机起降的停机坪,最顶层是露天的活动场。

 

    “寰球”号游轮上的110个套房全部为私人所有,套房每平米售价23万美元,最小的套房面积为100平方米,售价300万美元,最大的套房面积达700平方米,售价1200万美元。

 

    据中国旅行社大连国际合作旅行社的邓小姐介绍,游船上不算吃喝玩等消费,每位乘客日消费也高达1万元人民币(各种服务的费用)。乘船出行的游客也多是大公司的高级总裁或房间所有人的家庭成员、合作伙伴或朋友,40%的“居民”来自美国,60%的来自欧洲和世界其他国家。

 

    “寰球”号游轮负责人称,明年该船将去地中海,2008年北京奥运会举办期间,将会再次来大连游览。

 

    [新闻背景]

 

    “寰球”游船小资料

 

    “寰球”号游轮总吨位是4.3万吨,船长约214米,船宽约32.6米,航速为18海里/小时。该游船共有船员及服务人员320人,同时可容纳200300名客人。由世界著名设计建筑师设计,在挪威建造,造价高达3.5亿美元。

 

    “寰球”号游轮是世界上唯一一个出售产权、公寓式的超豪华海上游船。船上的套房每平米售价23万美元,最小的套房面积为100平方米,售价300万美元,最大的套房面积达700平方米,售价1200万美元。目前,船上的套房已全部售完。

  
发表感言