"壮实"工业新骨架 沈阳新开工项目达512个

2006-05-10 08:21:11
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,记者从沈阳市经委了解到,截至4月底,今年全市新开工工业项目已达512个;计划总投资412亿元,投资规模同比增长33.3%。项目全部达产后,可新增销售收入807亿元,利税86亿元。据介绍,这512个项目将使“工业年”形成的沈阳工业新骨架更加壮实。

 

    新开工项目主要集中在西、北、南三大发展空间,其中,西部地区项目193个,计划总投资202亿元。416日,沈阳化学工业区总投资80亿元的7个化工项目正式开工,其中的沈阳橡胶工业园项目投资45亿元,建设内容包括三个橡胶厂的搬迁改造和扩产,新建年产300万条全钢子午胎生产线,新建年产1000万条半钢子午胎生产线,全部建成投产后年销售收入可达100亿元。

 

    新开工项目在8个优势产业的投资集中度进一步提高。在512个项目中,8个优势产业项目367个,计划总投资376亿元,投资规模占全部的91.3%。

 

    重大项目建设和投资规模超过去年同期水平。在512个项目中,超亿元项目52个,计划总投资306.5亿元。其中,10亿元以上大项目9个,比上年同期多3个,计划总投资199.1亿元,是上年同期的2.6倍。主要项目有:沈化50万吨CPP、双龙天宝橡胶工业园、贝卡尔特、宁波工业园、雨润肉制品、升腾芯片一期、亿丰数码玩具广场、诺康生物制药、新民市的龙士达钢结构。(彭跃东 费勇刚)

  
发表感言