沈阳新举措加强新型农村合作医疗工作

2006-05-17 08:19:25
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,沈阳市最近出台《关于进一步加强新型农村合作医疗工作的指导意见》,要求各地以村为单位,参合率达到100%,农民参合率达到90%以上,并决定市财政对县(市)参合农民每人每年补助20元。

 

    新举措内容还包括:2006年农民个人账户控制在农民个人缴费金额的50%80%以内,以后要逐步减少,账户金额或予以取消,以提高新型农村合作医疗大病统筹的能力;市财政对县(市)的合作医疗办公室的办公费用予以适当补助;2006年内将乡、镇卫生院全部上划到县级卫生行政部门管理。

 

    沈阳市要求各地要认真做好预防保健工作,千方百计地节约合作医疗费用,使有限的资金发挥最大的效益。各级政府要尽快解决基层经办人员数量不足、素质不高、流动性大的问题,并定期组织对各级各类经办人员的业务培训。(记者朱勤)

  
发表感言