意义重大 辽宁首个区县级反渎职侵权局成立

2006-05-18 08:35:36
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,昨日,沈阳市苏家屯区人民检察院正式成立反渎职侵权局,这也是辽宁省内首个区(县)级反渎职侵权局。

 

    “这对预防和减少基层职务犯罪将起到十分重要的作用和意义!”首任局长代保军表示。

 

    该局昨日对外公布了3起渎职犯罪案件。

 

    其中,沈阳市苏家屯区城郊街道办事处城管科原科长马忠义(63岁)在1998年至1999年任职期间滥用职权,在没有土地规划审批手续的情况下,为子女、亲属及有关人员共5次违规办理房屋所有权证,给国家造成经济损失人民币63万余元。去年,法院以滥用职权罪一审判处马忠义有期徒刑二年,缓刑二年。

 

    而沈阳市于洪区河道管理所原副所长邢程(36岁)滥用职权,违法为他人办理辽宁省河道采砂许可证,致使百余亩耕地被毁坏,丧失了种植条件。去年,邢程因犯滥用职权罪被一审判处有期徒刑二年,缓刑二年。 (记者王欢 实习生王祯)

  
发表感言