辽宁最大风能发电项目在昌图启动

2006-05-19 08:25:16
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,7级的大风却让铁岭市昌图县的百姓们绽开了笑颜。

 

    昨日上午10时,昌图辽能协鑫风力发电工程奠基仪式在昌图县昌图镇东张家村举行,从而标志着我省最大的风能发电项目在昌图启动。

 

    据辽宁气象能源研究所两年的测风,地处昌图县昌图镇北部的风力发电场,是我省有最好风能的发电场所之一,又有着我省最近距离的输电条件,且风口场区多为平缓丘陵,适合风力发电机组排列。

 

    规划建厂区域面积约20平方公里,装机容量10万千瓦,是我省目前最大的风能发电项目。工程分两期建设,概算总投资10亿元,合资双方各占一半。一期工程投资5亿元,装机容量4.95万千瓦,安装66台单机容量为750千瓦的国产风力发电机机组及66台变压器等联网设备。

 

    该工程计划于2006年底建成投产发电,这也将避免用煤发电的巨大浪费。(记者 杨帆)

  
发表感言