辽宁行政执法制服将统一 希望得到更多理解

2006-05-26 08:35:17
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,昨日,第一次,辽宁14个城市的城市管理行政执法局局长坐到一起,他们说出了一个相同的愿望———“得到理解”。

 

    很快,他们还将有共同的东西———着装,辽宁省14个城市的行政执法人员将统一着装。

 

    昨日,沈阳市行政执法局邀请全省其他13个城市管理行政执法负责人到沈阳,共同研讨行政执法的理念、经验和教训。

 

    “沈阳市容环境真是不错。”各地的行政执法局局长们啧啧称赞。

 

    1999年,国务院决定实施相对集中行政处罚权。4年前,沈阳市城市管理行政执法局成立。之前,全市有3000多名各种各样的执法人员,4年后,1000多名行政执法人员完成了过去3000多名执法人员完成的工作。

 

    和同行们在一起,各市行政执法局局长们的共识是,行政执法工作很累,希望得到更多的理解和支持。听到其他局长和自己完全相同的心愿,一些局长笑了。有的局长开玩笑说,很长时间没这么开心地笑了。辽宁省法制办主任孙桂真告诉局长们,经过国务院批准,辽宁省14个城市的行政执法人员将有望在近期实现统一着装。 (于欣)

  
发表感言