每人50元 沈阳为中高考特困生发营养补助费

2006-06-06 08:53:52
华夏经纬网

    新华网辽宁频道6月6日消息(记者 王莹)为不让一名高考、中考特困考生因为家庭困难等实际问题影响考试,沈阳市决定:对今年全市每名高考和中考特困考生免收报名考试费、电子摄像费,并发放50元营养补助费。

 

    沈阳市招考办日前出台了特困考生有关费用具体发放办法:在高考和中考报名期间已经申报

并经市和区、县(市)招考办审核、公示的高考、中考特困考生,持本人准考证,应届特困考生到毕业生学校,往届特困考生到区、县(市)招考办,领取有关费用。

 

    考生领取的具体标准为:高考特困考生在报名期间每人已减收报名考试费30元和发放营养补助费30元的基础上,可再领取122元(包括退回报名费90元、电子摄像费12元、营养补助费20元)。中考课改区特困考生在报名期间每人已减收报名考试费20元的基础上,可再领取102元(包括退回报名费40元、电子摄像费12元、营养补助费50元);非课改区特困考生在报名期间每人已减收报名考试费20元的基础上,可再领取87元(包括退回报名费25元、电子摄像费12元、营养补助费50元)。(完)

  
发表感言