沈阳将强力支持重大科技专项 掌握核心技术

2006-06-06 08:58:19
华夏经纬网

新华网讯:据辽宁日报报道,记者从沈阳市科技局获悉,从今年起,沈阳市将在“十一五”期间,拿出20亿元强力支持13项对全市经济、社会发展具有支撑和引领作用的重大科技专项,通过实施重大科技专项,掌握核心制造技术,实现关键领域自主创新的重大突破。

 

    据了解,13项重大科技专项以装备制造业为重点,以产业化为目的。其中,高档数控机床、IC装备、特高压交直流输变电设备、激光设备关键技术攻关及产业化、重型装备制造及产业化等8项重大专项的实施,将进一步确立沈阳市先进装备制造产业的领先地位;芯片制造及关键技术攻关,LED、生物制药关键技术攻关及产业化等3项重大专项的推进,将为沈阳市抢占高新技术产业的技术制高点奠定基础;重油催化热裂解制乙烯产业化等项目的实施,将有效壮大、提升沈阳市重化产业的规模和水平。(记者 王笑梅)

  
发表感言