辽宁政务公开考核实行"百分制"不合格整改

2006-06-07 07:56:27
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,辽宁省政务公开开始实行“百分制”考核,共分优秀、良好、合格、不合格4个等次。凡考核不合格的单位要限期整改,直至合格为止;对整改后仍不合格的单位,单位主要负责人要向省政务公开工作领导小组作出说明,并按有关规定进行处理。

 

    昨日,省政务公开工作协调小组正式下发的《辽宁省政务公开工作考核办法(试行)》作出了这一规定。

 

    据了解,辽宁省政务公开考核工作实行分级负责制。省政府负责全省政务公开考核工作的组织领导,并具体负责对省政府各部门和各市政府政务公开工作的考核;各市、县(市、区)政府分别负责本级政府部门和下一级政府政务公开工作的考核。实行垂直领导或双重领导部门的政务公开工作,由当地人民政府负责考核,并将考核结果抄送该部门上级行政主管部门备案。

 

    省政务公开办公室相关负责人告诉记者,政务公开的考核结果是评定各级政府、政府部门及其领导人员工作政绩、实施奖惩的重要依据。(记者 赵桂华)

  
发表感言