沈阳环保局长全国首开办公博客"准备挨骂"

2006-06-07 08:34:24
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,我们会争取在批评中更加冷静,在批评中吸取更多智慧。 

 

    “局长办公博客”开通首日,本报记者专访了沈阳市环保局局长李超。

 

    记者:沈阳市环保局局长办公博客作为全国首个政务公开网上开通的局长博客,一开通就备受社会瞩目,据我了

解,有的群众欢迎,也有的群众说环保局是“作秀”,您是如何看的?

 

    李超:作秀?我认为没有这个必要。通过这种方式(开通局长办公博客),花费大量的时间,搜取大量的意见,然后,针对具体的问题进行解决,研究对策,如果仅仅是为了作秀,也不值得。

 

    记者:如果有人在博客上骂您,您能接受吗?

 

李超:我已经做好了挨骂的准备。(有人提批评意见)非常好,我们会争取在批评中更加冷静,在批评中吸取更多智慧。

 

    记者:如果有人提出具体的环保问题,环保部门将怎样处理?

 

    李超:对于具体的建议,我们有专门的工作人员负责收集,然后像群众信访一样转到各部门。

 

    需要说明的是,如果每天几百件类似的问题,不要期望局长亲自一件一件具体解决,我们要做的是,尽可能从大家提出的问题中提炼出共性问题,注重预防,避免在今后出现。

 

    记者:您最希望网友能够留下什么样的消息?

 

    李超:建议,对环保工作比较深入的思考。我们对沈阳市的环保问题已经有了深入的认识,但是环保问题涉及到经济、法律、法规等方方面面,因此,我们急需群众提出建设性的具体建议。

 

    记者:您通常会在什么时间上网写博客啊?

 

    李超:白天太忙,我会在晚上10点左右写。如果可能,我希望能够直接与网友在网上交流。(记者 杨海峰 实习记者 谭皓)

  
发表感言