终于要熬到头儿了 鞍山筹建桃仙"分机场"

2006-06-08 08:29:32
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据北方晨报报道,没有机场一直是鞍山人心中挥之不去的遗憾,随着鞍山要建城市候机楼计划浮出水面,鞍山人将通过这个“分机场”节省登机时间。

 

    在昨日召开的市政府为群众办实事的新闻发布会上,鞍山市旅游局局长田征忠向记者透露了这个令人兴奋的消息。

 

    据初步统计,鞍山市每年约有数十万的客机乘客

,涉及商务、会议、旅游、探亲等活动,根据这个情况,鞍山候机服务站规划面积将为500至800平方米,其中公共区域占300至500平方米,将设有售票柜台、VIP旅客服务台、安检、贵宾及VIP休息室等设施设备。并拟设3台中巴车,前期每天对发4班(上下午各2班),提供巴士航班服务。

 

    田局长说,城市候机楼的组建,将使鞍山旅游交通形成包括航空在内的立体交通网路,从而改善鞍山市交通环境。另外,由于将沈阳桃仙国际机场的登机手续移到了鞍山本地进行办理,这样就可以大大节省地面运输和登机时间,方便航空旅客的出入。

  
发表感言