铁岭在京举办外商投资项目合作恳谈会,部分台企应邀参加

2006-06-08 09:20:37
华夏经纬网

65日下午3点,我市外商投资项目合作恳谈会在北京国际饭店举行。市委书记李文科代表市委、市政府向各位企业家朋友的到会及对铁岭的关注表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并在会上作了以《加强交流、促进合作、实现共赢》为主题的演讲。

 

李文科从4个方面介绍了我市的新情况。一、铁岭的后发优势逐渐显现。李文科说,近年来,铁岭依托自己的后发优势,坚定不移地打“开放”牌,经济和社会发展取得了长足的进步,特别是我们吸引了大批客商到铁岭投资创业,足以说明,铁岭的后发优势为实现经济跨越式发展积聚了能量,正越来越引起广大客商的关注。二、铁岭“十一五”蓝图为外商到铁岭发展提供了宽广的平台和难得的机遇。李文科向与会者介绍了新铁岭大铁岭的内涵及建设新铁岭大铁岭将实施的三大举措,一是打造沈铁工业走廊,二是打造北方水城;三是打造优质农产品生产加工基地,并期盼在座的各位朋友与我们共同描绘铁岭“十一五”的美好蓝图。三、东北老工业基地的振兴为投资者带来广阔的市场空间。李文科说,铁岭及周边城市有2100多万人的消费群体;以沈阳为中心的东北地区有12亿人的消费群体,同时毗邻5个国家,构成了放射状的国内外巨大消费市场。随着东北老工业基地的振兴,铁岭独特的地缘条件将为投资商拓展经营提供巨大的潜力。四、铁岭招商引资的环境最佳,政策是最优惠的。李文科强调,经济发展思路决定出路,眼光决定贫富,细节决定成败,环境决定发展,因此我们正在千方百计营造安商、亲商、富商的环境。在招商引资上我们坚持“双赢”的原则,就是你发财我发展、你获利我受益、你投资我服务,你创业我保护。在政策上我们坚持先发展后规范、先运做后完善、先上车后买票,让政策跟着项目走,到铁岭投资创业一切好商量。

 

李文科说,铁岭300万人民真诚地欢迎各位到铁岭投资开发,共图发展大业,共享合作之果。如果各位能给铁岭一分的关注,铁岭肯定会给各位十分的惊喜; 如果各位能给铁岭一分关注, 铁岭肯定会给各位十分的投入,铁岭就要给各位一百二十分的回报!

 

此次恳谈会是在425日我市在京举行外商联谊会以“国外客商国内招”的方式进行项目推介并部分签约的基础上,为进一步推进在谈项目而举办的。会上邀请的外商全部有明确的投资意向,其中一部分已与我市进行了项目对接,个别项目近期将开始具体运作。本次恳谈会将在项目对接基础上,把高新技术产业园区、各县()区工业园区、新城区及沈铁工业走廊作为重点进一步向外商推介。

 

恳谈会上播放了最新的中英文版的铁岭宣传片,并在会场上摆放了铁岭新城区规划、沈铁工业走廊规划、高新技术园区规划及各县()区对外招商内容的宣传展板20余块。李文科和副市长周轶赢及各县()区、市直有关部门负责人与企业家进行了互动交流,现场回答了企业家的问题,对前期对接项目进行了具体洽谈和推进。

 

港、澳、台驻京机构和部分台商投资企业代表出席了恳谈会议。(赵明辉)

  
发表感言