辽宁沿海经济区"五点一线"对外推介会举行

2006-06-09 08:45:25
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,68日,辽宁沿海经济区“五点一线”对外开放推介会在沈阳举行,世界华商组织联盟经贸代表团一行参加了推介会。副省长李万才出席推介会并讲话。

 

    李万才说,我国政府实施东北地区等老工业基地振兴战略,为辽宁的经济发展注入新的生机与活力,在新一轮经济快速发展中,辽宁将抓住东北老工业基地振兴和沿海开放的双重机遇,进一步扩大对外开放。他说,华商遍布世界各地,我们将加强与作为世界华商合作纽带的世界华商组织联盟的合作关系,互通信息,增加人员交流,促进双方企业间的合作。辽宁正在进行沿海“五点一线”经济开发开放工作,着力推进大连东北亚国际航运中心建设,培育中国装备制造业基地和重要的原材料工业基地。辽宁与世界各地华商有着广阔的合作空间,希望华商在港口基础设施、物流业、临港工业、装备制造业、冶金、石化等方面加强投资合作。

 

    大连长兴岛临港工业区、辽宁(营口)沿海产业基地、辽西锦州湾沿海经济区、辽宁丹东产业园区和大连庄河花园口工业园区的代表及部分企业出席推介会并向与会者作了推介发言。(记者 高欣)

  
发表感言