世界杯第一场球惹出沈城千万赌资

2006-06-12 08:32:55
华夏经纬网

解读关键词

 

     “打”:是“押”的意思。以世界杯首战为例,“打德国队”就是“押德国队赢”。

 

    “赔率”:是能赢多少钱的换算标准。还是世界杯首战为例,“打”德国的“赔率”是 110”,那么在“打”对了的情况下,如果下的注是100元,就可以赢110元。

 

    “球半两球”:亚洲盘玩法。你所“打”的球队20取胜的话,按“赔率”和下注额计算,赢一半;30以上取胜,按“赔率”和下注额计算,全额赢钱;20以下(包括10、平局),全输。

 

    “一球球半”:亚洲盘玩法。你所“打”的球队10取胜的话,按“赔率”和下注额计算,输一半;20以上取胜,全额赢钱;平局,全输。

 

    “大、小”:这是一种押进球数多少的赌球方法。如庄家事先规定,比赛进球数3个以上为“大”,以下则为“小”,赌球者据此下注押“大”或“小”。

 

    “水”:指的是庄家从下一级庄家或是赌球者那里提出的“抽头”,按亚洲盘玩法惯例,庄家抽得的“水钱”永远是“赔率”里的15%-16%。     

 

     随着世界杯开幕德国和哥斯达黎加的队员们入场后主裁判的那一声长哨开始,各路庄家和赌球参与者们也真正地“亮剑”开战了。从开战到昨下午,一个惊人的数字浮出了水面,世界杯首战,沈阳共有总数不少于一千万的资金滚入了“世界杯赌局”,而且还有更多的“好戏”等在后头。

 

    首役 “赌盘”一调再调

 

    正如央视评论员所说,德国对哥斯达黎加的比赛,是我们很久以来都没有见到过的精彩拉幕战,但令更多人想不到的是,就在首战进行的同时,“世界杯赌局”也上演着变幻莫测的一幕。

 

    “昨天晚上我们都在宾馆里,真刺激……”亲身参赌的一个“小庄”回忆说,“昨天沈阳开的主要有两个‘盘口’,绝大多数人‘打’的都是德国赢,一个是‘球半两球’,另一个是‘一球球半’。这没什么可说的,有意思的事出现在双方进球大战开始之后,由于到比赛结束前二三十分钟都可以下注,一看进球数上来了,网上和电话里下注押进球数“大”、“小”的人越来越多。刷新电脑就不用说了,后来都得由专人来干,而我光接电话就能有百八十个,全是押大小的。可那边澳门大盘也不傻,一开始定好的(进 2个球算大,当万乔普12分钟追平后,马上消息就过来了(从即时起)3个算大,最后又变成了6个算大。”

 

    “今天下午我打了一圈儿电话,这帮人(一些放盘的小庄)都忙完了。”记者联系上的一个庄家昨天下午说话时都还或多或少地带着困意和得意,由于昨天的世界杯开幕赛精彩得出乎很多人的意料,所以不断下注的人很多,“一个庄掌握的小盘里滚进10多万很正常。”

 

    赌资 谁人获利最大?

 

    昨天记者了解到的情况是绝大多数赌球者“打”的都是德国队,或押的进球数“大”远远多于“小”,这不能不让记者这个“门外汉”生疑。据了解,沈阳有媒体曾从权威部门获悉,沈阳的赌球人数曾有5万之众,那这钱不是都被赢走了吗?庄家甘心“白忙活”吗?

 

    “没有的事儿!”一个沈阳的小庄讲得头头是道,第一:由于大赛刚刚开始,很多悬念还没有出现和展开,更重要的是,沈阳警方在赌球方面的监控力度一直很强,所以目前以 “万”为计算单位的这些人中,绝大多数的下注额只在10003000元之间,小组赛结束之前,应该不会出现动辄十几万、几十万甚至上百万的赌注,加之现在赔率一般,输赢也只在几千块钱上下;第二:庄家很会算计,会想方设法使自己的盘面“平衡”,通俗地说,也就是会让“打”这个队和“打”那个队的参赌人数不出现太大的悬殊。这样,赢钱的人赢走的就都是输钱人的钱了。实在“平衡”不了的话,庄家之间都是互相联系的,出现这种情况,一个庄会将自己盘里的一部分“分流”到另一个庄那里,这种庄与庄之间“转稼”和“化解”危机的做法,有时候一个电话就能“搞定”;第三:不要忘了,大盘也可以说成是“大庄”,从赔率里给各个小庄们早已留出了固定的“水钱”15%-16%。

 

    警告 有赌必有“老千”

 

    据公安部门信息,国内近年抓获的赌球案最多赌资上百万元;赌球者贪污、挪用公款造成的最大经济损失1200万元。辽宁省公安厅有关部门早就在一些场合为很多人敲响过警钟——“有赌必有庄、有庄必有千。”

 

    有一个“信息”是很多庄家所不情愿说出的。随着世界杯这样的国际大赛的进行,赌球参与者会在高“中注率”与高赔率的综合作用下,不断“咬钩”,那么等到各种时机成熟的时候,世界上个别实力雄厚的大赌盘十有八九会先放出假消息,然后再操纵个别场次的比赛,好让参赌者血本无归。(时代商报特别行动组)

  
发表感言