辽宁宽甸县鼎力支持一重点台资旅游项目

2006-06-12 13:48:51
华夏经纬网

68日,辽宁省宽甸满族自治县政府发布信息,该县政府与台商于今年签署的一重点旅游开发项目的落实和推进工作始终保持着健康发展的良好态势。为确保项目尽快实施,县政府积极动员全县力量,认真做好各项基础工作。

 

一是全力营造项目建设的社会氛围。通过新闻媒体以及召开各层次、各类型会议,实事求是宣传项目启动的意义,引导广大干部群众特别是相关部门和乡镇的干部和农民尽快统一思想,支持项目开发。二是主要领导亲历亲为,上下联动。县委、县政府高度重视项目开发工作,主要领导亲自参与项目争取,直接主持研究项目推进中有关的具体工作。抽调精兵强将,全力服务项目建设。县旅游、城建、财政、国土、林业、环保、农经等相关部门以及项目涉及乡镇无条件服从项目建设。三是坚持科学推进。在项目筹备开发工作中,县委、县政府坚持主要领导负总责,相关部门领导直接抓,建立责任约束和激励机制,有效避免了工作进程中可能出现的低效率现象。在待开发对象初步普查、开发方案拟定、工作措施出台等具体工作中,做到因地制宜、科学安排、坚持标准、依法操作,既综合考虑地区长远发展,又妥善解决群众利益方面存在的问题,保证项目推进工作的科学性。(孙晓红)

  
发表感言