东北电网调度交易中心入驻沈阳浑南

2006-06-20 08:00:04
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,618日,由世界500强企业中国电网公司所属的东北电网有限公司投资建设的东北电网电力调度交易中心开工建设。整个工程完工后,将为从黑龙江煤电基地向辽宁输送电力能源提供更有利的条件,实现北电南调,以确保辽宁省老工业基地振兴的电力能源供应。

 

    东北电网电力调度交易中心将成为中国电网公司在东北区域的标志性建筑,也是沈阳南部金廊的又一亮点工程,总投资4.2亿元,总建筑面积6.8万平方米,一期工程将于2008年完成,届时每年可调度200多亿度电,原沈阳南湖东北电网调度中心将成为备用调度中心。东北电网电力调度交易中心的建设,将促进东北电网成为安全可靠、结构合理、技术先进、管理科学的开放型、现代化的新型区域电网,促进东北老工业基地振兴。(记者刘丽娜)

  
发表感言