沈阳铁西新区巨资欢迎台企前来自主创新

2006-06-20 10:06:25
华夏经纬网

615日,铁西新区出台一系列政策,鼓励包括台资企业在内的境内外企业或个人前来发展自主创新企业,并提出科技成果实现产业化、形成规模以上企业,区政府最高将给予30万元的奖励。

 

据悉,铁西新区将由区财政拨专款1.5亿元,以鼓励企业自主创新。从今年到2010年,每年区有关部门都将认定产值超过20亿元的高新技术企业,并一次性给予企业研发经费补贴100万元。

 

新区政府还将出资支持企事业单位引进掌握同行业高、精、尖技术或具备同等研发能力的专家、高级经营管理人才、高级专业技术人才和高级技能人才,对引进人才的单位,区财政将按企业支付给这些人才的薪酬,给予一定比例的资助。对于引进海内外高级人才团队的单位,可以根据引进团队的规模、技术水平及贡献,择优给予研发资助。

 

    如果引进的人才,在实施重大科技专项、重点科技创新项目中做出突出贡献,被认定为杰出创新人才,可以按照其在上一年度所缴纳的工资个人所得税地方留成部分的50%予以奖励,最高奖励额10万元。(沈台宣)

  
发表感言