投资5000万抚顺最大环保产业项目竣工投产

2006-06-20 10:06:35
华夏经纬网

由韩国凯西环保株式会社与抚顺恒星集团公司共同出资兴建的抚顺最大的环保产业项目——凯西环保设备制造安装(抚顺)有限公司一期工程,于 6 16日在抚顺开发区建成投产。

 

据悉,韩国凯西环保株式会社是韩国最大的环保设备制造企业,具有世界一流的设计和制造技术。本次与抚顺市恒星集团合作的项目集环保设备设计、制造、安装于一体,总投资 5000万元,一期工程投资 1700万元。一期工程达产后可实现年产量 2.5万吨,实现年产值 15000万元、利税 1000万元。已建成的阳极板生产线和附属生产线,具有目前国内最为先进的脱硫、脱氮、脱硝技术,可广泛应用于有机化合物的清除与发电、冶金、建材、石油化工、垃圾处理等行业。韩国凯西环保株式会社负责人李先生表示,他们计划把在抚顺落户的公司打造成同行业中的一流企业,并成为在海外市场上的重要生产基地。

 

目前,抚顺的环境污染治理任务十分艰巨,尤其是环保产业发展缓慢。凯西环保项目的引进,不仅可以带动抚顺市的环保技术改造,参与环境治理工作,也将为抚顺环保产业的发展增添活力。

 

抚顺市长刘强,市委常委、市总工会主席冯作良,市人大常委会副主任李永立等领导为项目竣工剪彩。来自韩国、德国、加拿大等国家以及祖国宝岛台湾等地区的环保专家们,参加了建成投产仪式。(高玉洁)

  
发表感言