台安靠环境加政策引来八方投资者

2006-06-21 09:15:17
华夏经纬网

 “十一五”开局之年,台安招商工作呈现良好的发展势头。从今年初以来,台安引进亿元以上投资项目10个,尤其在引进国内外知名企业投资上项目方面取得重大突破。全县共实施100万元以上招商引资项目105个,实际到位资金929亿元,5000万元落地项目30个,10个超亿元项目中有5项为新开工项目。

 

在招商形式上,台安变单一招商为多元化招商;变原来只招项目引资为广引信息、技术和人才;变以往只对单一项目招商为现在以园区招商为主,实现集群式招商。为吸引更多的域外资金,台安使出了“工业园区化”的高招,为投资规模较大的域外项目合理规划建设16平方公里的工业园区。如今韩国工业园、新加坡工业园、台湾工业园等五大园中园已初具规模。

 

四通八达的交通、丰富的资源优势,吸引了客商的目光。同时,台安县委、县政府制定了一系列招商引资优惠政策,并在生产、经营、生活、子女上学、住房等方面提供最优厚条件,并对引进外资者给予奖励。

 

引来客商,更要留住客商。台安强化服务,从洽谈到投资办厂实行“一站式”全方位服务,主动协助企业办理投资建设所需的各项审批手续,县职能部门履行职责,简化各种办证手续和程序。同时,县、乡镇等有关领导还经常深入企业,了解企业的投资建设和生产经营情况,及时帮助企业解决困难。 (张 戈)

  
发表感言