沈阳世博园申报国家5A级旅游景区

2006-06-22 08:24:47
华夏经纬网

    辽宁省人民政府网站讯:620日,辽宁省旅游局旅游景区质量等级评定组对沈阳世界园艺博览会博览园进行了初步评定,认为沈阳世博园无论从园区建设、管理及服务方面均具备冲击国家5A级旅游景区(点)的竞争实力,省旅游局将首批推荐沈阳世博园为国家5A级旅游景区(点),并使之成为我省的主打旅游产品。

 

    5A级是我国旅游景区(点)级别划分的最高级。国家旅游局出台的5A级等级标准,在旅游交通、游览、旅游安全等12个方面提出了严格要求。沈阳市植物园始建于1959年,是一座以植物科研、植物科普和植物景观为主,自然景观与人文景观相结合,融观赏性与知识性、娱乐性为一体的科研、科普基地和旅游观光胜地。园区内拥有植物种类7000多种,有的属于珍稀植物和濒危植物,是东北地区收集植物种类最多的植物园。沈阳植物园2001年被评为国家首批4A级旅游景区(点),今年,沈阳市又将植物园扩建为世博园,新建了玫瑰园、凤之翼、百合塔、百花馆四大主体建筑,还建起了100个各具风情的展园,同时在交通、管理、服务等方面都有了全面提升,并设有紧急预警系统和食品安全预警系统,同时园区内还设有500名安全保卫人员。

  
发表感言