首届中国?阜新玛瑙节色彩纷呈喜迎台商

2006-06-23 09:05:58
华夏经纬网

最近,由中国珠宝玉石首饰行业协会、中共阜新市委、阜新市人民政府主办,辽宁省珠宝玉石协会、阜新市人民政府承办的首届中国·阜新玛瑙节将在阜新举办,722日举行开幕式,活动将持续到731日。首届中国·阜新玛瑙节将安排一系列的活动:

 

722日,首届中国·阜新玛瑙节开幕。在为期10天的时间内,将举行以下活动:

 

  1、大型文艺演出活动。邀请从阜新成长的国家级知名演艺界人士回阜新演出,演出将于722日晚举行。2、阜新经济转型成果招商项目展。利用展板和实物相结合的方式,以玛瑙为媒,全方位展示阜新经济转型4年来的喜人变化。3、玛瑙玉器系列产品展。包括玛瑙产品、各类工艺美术产品和其它产品的实物现场展示,同时举行洽谈、展销活动。4、阜新玛瑙文化、玛瑙产业专题展。集中展示阜新玛瑙文化历史渊源、历史发展及玛瑙产业概况。5、“红玛瑙杯”全国玉雕大赛。以上的展出、展示、大赛活动均在市人才大厦举行。 6、珠宝玉石特色产业论坛。邀请中宝协、省宝协及各地协会代表、有关知名专家学者、企业家,就珠宝玉石产业发展发表演讲。这项活动将在辽宁工程技术大学国际会议中心举行。7、首届中国·玛瑙节经贸洽谈会。在市迎宾馆举行全市各县区、市直有关部门招商活动。在阜蒙县十家镇举行玛瑙经贸洽谈会。8、阜新“文化游”活动。玛瑙节期间,开辟两条旅游热线。一日游线路:市人才大厦玛瑙玉器精品展转型成果展——古玩城玛瑙文化展——玛瑙玉器资源特色展——阜新玛瑙宝石城玛瑙玉器系列产品展;两日游线路:在上述内容上增加查海遗址文化展——十家子玛瑙工艺流程展。9、“红玛瑙广场”命名仪式。将太平区新建的广场命名为“红玛瑙广场”。玛瑙节期间举办“红玛瑙广场”命名仪式。10、玛瑙知识竞赛。为增强市民对玛瑙及玛瑙雕刻工艺的了解,将举办玛瑙知识竞赛,赛题将刊登在《阜新日报》上。11、阜新特色文化展。包括书法、绘画、摄影及阜新民族民间特色展览。这项活动将在古玩城举行。(蔡红梅)

  
发表感言